Nutzungsrechte für Fotos und Videos

1.  Die Fotos und Videos können für den nichtkommerziellen Gebrauch von den Mitgliedern des Bundes Evangelischer Jugend in Mitteldeutschland (bejm) in uneingeschränktem Umfang weiterverwendet werden, sowohl im Ganzen als auch im Ausschnitt. Dabei muss die Nennung der Urheber bzw. der Quelle an angemessener Stelle erfolgen, z. B. im Impressum, Abspann, Unterzeile o. ä.

2.  Die Nutzung der Fotos und Videos kann für weitere im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen tätige Verbände, Einrichtungen o.ä. eingeräumt werden. Dies bedarf der schriftlichen Absprache. Für Nachfragen wenden Sie sich bitte an den Inhaber der Rechte (unten).

3.  Die Fotos und Videos stehen jedoch nicht für kommerzielle Veröffentlichungen in Kalendern, Büchern, Postkarten, Poster und Zeitungen, Zeitschriften, Periodika u.a. oder andere kommerzielle Nutzung zur Verfügung. Diese bedürfen der schriftlichen Genehmigung des Urhebers sowie einer vereinbarten Honorierung.

4.  Im Zusammenhang mit der Öffentlichkeitsarbeit (Pressemeldungen, Veranstaltungsberichte u.a.m.) kann Zeitungen, Zeitschriften und elektronischen Medien das Nutzungsrecht für Veröffentlichungen im Zusammenhang mit Veranstaltungen und Vorhaben der Evangelischen Jugend eingeräumt werden. Dafür genügt ein entsprechender Hinweis in unseren Pressemitteilungen auf zum download bereit stehende Fotos in den Anschreiben.

5.   Bei entsprechender Verwendung wird um ein Belegexemplar und / oder Veröffentlichungshinweis gebeten.

6.   Alleiniger Urheber der Fotos auf diesen Seiten ist der

Bund der Evangelischen Jugend in Mitteldeutschland
vertreten durch
Matthias Sengewald